Общество
  1. Общество
Общество
Москва
3

Диакон Андрей Кураев раскритиковал позицию патриарха по «Матильде»

Священнослужитель назвал позицию патриарха «постыдной»
Священнослужитель назвал позицию патриарха «постыдной»

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Диакон Андрей Кураев упрекнул патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в бездействии после атак на кинотеатры и поджогов автомобилей, которые устроили противники фильма Алексея Учителя «Матильда».

В интервью РБК, священнослужитель назвал позицию патриарха «постыдной». Он упрекнул его в дом, что духовенство отвергло предложение режиссера посмотреть фильм, а затем осудило картину заочно. «Во-вторых, когда начались все эти насильственные действия, поджоги кинотеатра из уст патриарха и его присных мы не услышали слов христианского осуждения», – отметил Кураев.

По его мнению, нагнетание «неприятия и розни» по поводу фильма было огромной нравственной и политической ошибкой. «В патриархии это началось с 2012 года, с истории с «пуськами» (Pussy Riot. – прим.), когда патриарх решил, что церковь должна представлять собой еще одно силовое ведомство, которое не прощает», – сказал богослов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», режиссер Алексей Учитель заявил, что скандально известный фильм «Матильда», который завтра выходит в широкий прокат, появится на телеэкранах.

Фото: wikipedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Теги
Матильда
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments