Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Андрей Турчак: никакой прогресс и политический строй не может оправдать убийство собственного народа

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Никакой прогресс и политический строй не может оправдать убийство собственного народа, заявил и.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Сегодня День памяти жертв политических репрессий. Эта памятная и очень скорбная дата для всей нашей страны и народа, она посвящена одной из самых страшных страниц в истории России. Этот день не только повод вспомнить миллионы людей, которые были убиты, сосланы в лагеря или подверглись депортации. Сегодняшняя дата прежде всего напоминает нам об уроке, который мы должны извлечь из этих событий – никакой политический строй, никакой прогресс, – а в те годы действительно было сделано немало в экономике, культуре, международной политике, – ничто не может оправдать уничтожение собственного народа», – считает он.

Турчак подчеркнул, что для государства на первом месте всегда должен быть человек: «Это позиция нашего президента и морального лидера Владимира Путина, это позиция «Единой России». «Пока будет так, повторения прошлых ошибок в России не произойдет, и мы вместе будем преодолевать отголоски исторической трагедии, ставшей серьезным испытанием для нашего общества», – отметил он.

По мнению и.о. секретаря генсовета единороссов, сегодня главное – помня об ошибках прошлого, никогда не допустить повторения подобной страшной трагедии. «Мы должны бережно из поколения в поколения передавать память не только о подвигах и достижениях нашего народа, но и рассказывать об ошибках, которые были допущены и привели к страшным трагедиям, чтобы больше никогда их не совершать», – отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1