Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В конкурсе ОНФ «Убитые Дороги» лидируют Тульская область и Башкортостан

Дорога
За прошедшие с момента объявления конкурса 2,5 недели жители страны прислали более 450 работ

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. По количеству присланных на конкурс ОНФ «Убитые Дороги» фотографий лидируют Тульская, Саратовская области и Башкортостан.

В соцсетях на страницах проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» 15 октября стартовал конкурс фотографий «Убитые Дороги». Участие в конкурсе могут принять фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, за победу их ждут призы – цифровые фотокамеры, а лучшие работы займут место на итоговой выставке. На данном этапе наибольшее количество снимков пришло на конкурс от жителей Центрального федерального округа и Поволжья. В Дальневосточном федеральном округе нашелся пока всего один недовольный местными дорогами фотограф.

За прошедшие с момента объявления конкурса 2,5 недели жители страны прислали более 450 работ. Среди участников – молодежь из 79 городов и 47 регионов. Большинство фотографий - 360 - было прислано в социальную сеть «ВКонтакте»; через Instagram на конкурс поступили 76 работ, через страницу проекта в Facebook - 14.

Пока самые активные участники конкурса - жители Центрального федерального округа и Поволжья. Так, дороги ЦФО запечатлены на 118 фотографиях. Из них только из Тульской области прислали 43 работы, из Смоленской области - 13 фотографий, по 10 – из Владимирской, Ивановской и Тамбовской областей. В Поволжье самыми активными оказались жители Республики Башкортостан и Саратовской области - оттуда в конкурсе принимают участие по 37 фотографий из 8 городов (Уфа, Учкалы, Нефтекамск, Бирск, Саратов, Энгельс, Балаково, Новоузенск). 14 работ прислали из Кировской области, 16 – из Республики Мордовия.

«Хотелось бы объяснить это тем, что на Дальнем Востоке, Кавказе и Урале с дорогами все просто замечательно, но я знаю, что это, увы, не так. Возможно, местная молодежь просто выбирает, на каком сюжете остановиться, ведь там есть, где разгуляться участникам конкурса «Убитые Дороги». Так что ждем снимки. Ребята, у вас много шансов на победу! А в качестве подсказки: основные «герои» присланных фотографий - ямы и колдобины. Так, из Саратова прислали целую серию работ, на которых запечатлены провалившиеся в ямы автомобили. В Томске и Севастополе ямы настолько глубокие, что в них может уместиться человек почти в полный рост. А в Чебоксарах в водоемах на дорогах даже ловят рыбу», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Еще одним сюжетом фотографий стал ремонт с нарушениями технологий: в Гатчине при строительстве тротуара асфальт укладывают прямо на листья, а в Тихвине и Вязьме рабочие кладут асфальт в лужи. В городе Белокурихе Алтайского края автор запечатлел пожилого человека, который подручными средствами пытается заделать яму на дороге. А фотографии по-настоящему непроезжей дороги прислали из Вологодской области: вереницы машин, в том числе транспорт спецслужб и детские автобусы, не могут преодолеть дорогу Никольск - Борок.

Напомним, что работы принимаются до 15 ноября, победители конкурса будут определены 30 ноября. По его итогам будет организована выставка лучших фоторабот.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ дороги
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1