Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Генконсульство РФ в Шанхае переживает за несовершеннолетних россиян, которые едут на работу в Китай

ШАНХАЙ, 31 октября, ФедералПресс. Генконсульство РФ в Шанхае обеспокоено судьбой детей, которые уезжают на работу в Китай без сопровождения взрослых, оформления медицинской страховки и учета российского трудового законодательства. Недавно в Китае погибла 14-летней манекенщица из Перми.

«Вызывает вопросы то, что несовершеннолетних отправляют без сопровождения законных представителей безответственные компании-посредники. Они игнорируют даже заключенные между ними соглашения. Более того, в нарушении контракта медицинская страховка (у скончавшейся модели из Перми) оформлена не была», – сказал генконсул РФ в Шанхае Алексей Евсиков.

«Огромное количество российских моделей приезжает в Китай, особенно, в восточные районы. Мы о них ничего не знаем, поскольку никто на консульский учет не встает. Мы узнаем о них только тогда, когда происходит что-то трагическое, как сейчас», – рассказал дипломат. Он назвал шоком использование несовершеннолетних в шоу-бизнесе и несоблюдение их законных прав.

«ФедералПресс» ранее писал: на прошлой неделе в Шанхае скончалась 14-летняя модель агенства «Грейт Модел». Подростка госпитализировали в больницу с очень высокой температурой. Врачи, оценив ее состояние, подключили девочку к аппарату жизнеобеспечения. Несмотря на все усилия, юная пациентка умерла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1