Общество
  1. Общество
Общество
Москва
19

Президент подписал закон о льготах при оплате отопления

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о предоставлении льгот при оплате за тепловую энергию. Документ размещен на портале правовой информации.

Льготой по оплате отопления могут воспользоваться ветераны, инвалиды, а также граждане, подвергшиеся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС и на Семипалатинском полигоне.

Расходы на оплату за отопление включаются в расходы по оплате коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Это позволит назначить более справедливую компенсацию за услуги ЖКУ льготным категориям граждан.

Сегодня стало известно, что Владимир Путин подписал закон, освобождающий от НДФЛ единовременные выплаты гражданам, имеющим право на социальную помощь.

Кроме того президент подписал закон, разрешающий судебным приставам-исполнителям лично задерживать неплательщиков алиментов. Эта мера относится к должникам, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
19
comments powered by HyperComments
Facebook 1