Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вступил в силу закон об ужесточении работы анонимайзеров

компьютер

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Закон, запрещающий анонимайзерам и VPN-сервисам допускать пользователей Сети к заблокированным в России сайтам, вступил в силу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, в рамках реализации положений закона была создана и уже начинает тестироваться Федеральная государственная информационная система (ФГИС).

В ведомстве также рассказали, что в тестировании принимают участие популярные в стране сервисы, аудитория которых достигает 10 миллионов человек. При этом еще не приступившие к тестированию сервисы также высказывают свою готовность приступить к работе.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит штрафы за неисполнение закона об анонимайзерах.

Проект вводит штрафы за неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к реестру Роскомнадзора. Планируется, что штраф для граждан будет составлять 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс. рублей и для юридических лиц от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1