Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Матвиенко рассказала о решении вопроса захоронения Ленина через референдум

матвиенко
Матвиенко: перезахоронение произойдет тогда, когда общество придет к конценсусу по этой теме

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что вопрос захоронения тела Ленина можно решить путем референдума. Однако, подчеркнула она, в ближайшее время этого не случится.

По мнению Матвиенко, России не нужен «еще один очаг противостояния», поэтому способ решения этого вопроса должен быть максимально неконфликтным. Об этом она рассказала в интервью «Аргументы и факты».

«Может быть, путем референдума, что позволит выявить мнение большинства граждан. Но это будет не сегодня и не завтра», – предположила спикер Совфеда.

Матвиенко подчеркнула, что проявлять жесткость и «идти напролом» в таких вопросах нельзя, так как Ленин на Красной площади является частью российской истории.

«Уверена, когда-то перезахоронение произойдет. Его следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме. Пока же есть еще целое поколение, для которого имя Ленина значит очень многое. Эти люди вправе рассчитывать на уважительное отношение к своим убеждениям, идеалам, которые они пронесли через всю свою жизнь», – сообщила Матвиенко.

«ФедералПресс» напоминает: вопрос захоронения тела Ленина подняла недавно телеведущая Ксения Собчак, заявившая о своем намерении баллотировать в президенты страны.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал журналистку за желание избавиться от Мавзолея.

«Она и начинает с предложений о варварстве на Красной площади. Кроме безобразия и хамства я в этом ничего не вижу», – заявил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1