Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Главком Сухопутных войск РФ рассказал о работе над боевой экипировкой с экзоскелетом

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что работы по созданию боевой экипировки «Ратник-3» подходят к концу.

Салюков заявил, что «Ратник-3» позволит как минимум в полтора раза увеличить возможности бойца при выполнении задач благодаря снижению веса экипировки на треть. Как пишет издание «Армейский стандарт», к 2022 году экипировка военнослужащего третьего поколения будет введена в работу.

Отмечается, что одной из инноваций станет экзоскелет, позволяющий увеличить физические возможности человека.

«При создании «Ратника» мы отталкивались от Концепции развития боевой экипировки военнослужащих основных воинских специальностей Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск, морской пехоты Военно-морского флота и подразделений специального назначения на период до 2030 года», – рассказал Салюков.

Он добавил, что также делался большой упор на новейшие технологии, позволяющие получать, обрабатывать и передавать информацию о пехотинце в единой системе управления подразделением. Кроме того, большая важность придавалась взаимозаменяемости узлов и отдельных деталей оружия и многофункциональности стрелковых и стрелково-гранатометных комплексов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1