Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЦИК ожидает более миллиона желающих проголосовать на выборах по месту нахождения

выборы

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Центризбирком России утвердил порядок подачи заявлений для голосования на выборах президента в 2018 году по месту фактического нахождения.

Проголосовать по месту нахождения смогут россияне, выезжающие на отдых, находящиеся в больнице, а также не успевшие оформить право собственности владельцы квартир в новостройках, пишет РИА «Новости». Кроме того, это станет доступно для военных, которые находятся вне расположения воинской части.

Замглавы ЦИК Николай Булаев сообщил, что по предварительным оценкам число таких избирателей только в больницах и вне воинских частей может составить около миллиона человек.

Отмечается, что после определения результатов выборов ЦИК должен будет опубликовать информацию о числе избирателей, подавших заявления на голосование по месту фактического нахождения, и число тех, кто воспользовался этой возможностью.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЦИК
Версия для печати