Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ассоциации квестиндустрии объяснили, зачем участники просят травмировать себя во время игры

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Вице-президент Национальной ассоциации участников квестиндустрии Марина Нестеренко сообщила, что существуют правила безопасности для игроков и организаторов квестов, однако порой сами участники просят травмировать себя во время развлечений.

«Наша ассоциация уже подготовила проекты шести регламентов и двух приложений к регламентам. Стандарты марафон-квестов разработаны с учетом закона о техрегулировании и мнений участников индустрии. Эти документы уже вывешены на нашем сайте для обсуждения, мы их разошлем по всем необходимым инстанциям», – цитирует Нестеренко «Национальная служба новостей».

Эксперт отметила, что обычно травматизм во время квеста обусловлен неподготовленностью организаторов, однако иногда нанесение травм занесено в игровой сценарий и происходит по согласию с гостями.

«Бывают очень экстремальные квесты, такие «hot-hot», когда игроки просят наносить им травмы. И потом с гордостью их демонстрируют. Не хочу называть конкретные квесты, но это связано с садомазохистким подходом к развлечениям», – пояснила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1