Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Звания и наград не лишен. Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет колонии за взятки

суд

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Геннадий Лопырев был приговорен к 10 годам колонии за получение взяток.

Приговор вынес Знаменский гарнизонный военный суд на выездном заседании в Сочинском гарнизонном суде, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Лопырева. Отмечается, что, по мимо тюремного срока, генерал также получил штраф в размере 150 млн рублей.

Лопырев был признан виновным в двух эпизодах получения взятки на общую сумму около 7 млн рублей, а также по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Свою вину подсудимый не признал, защита намерена обжаловать приговор.

По словам адвоката Лопырева, несмотря на приговор, суд не лишил его военного звания и государственных наград.

«ФедералПресс» напоминает, что в ноябре прошлого года генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев был задержан по подозрению в коррупции, а именно в получении взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1