Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате миллионов «Роснано»

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса допросят по уголовному делу в отношении бывшего главы компании Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей. Чубайс выступает в качестве свидетеля обвинения.

Допрос состоится в Черемушкинском суде Москвы в пятницу, 24 ноября. По версии следствия, в 2007–2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), заключил с «Роснано» договор об оказании консультационных услуг. По этому договору, считают следователи, он в течение полугода перечислил более 220 млн бюджетных рублей.

По версии следствия, экс-глава «Роснано» принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Святослава Понурова, после чего инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации «Роснано» услуг, необходимости в которых не было, передает ТАСС.

Согласно данным следствия, в 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы «Роснано» Малышев. Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей, считает следствие.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати