Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Первые СМИ-иноагенты будут зарегистрированы Минюстом на этой неделе

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Первые зарубежные СМИ будут зарегистрированы в качестве иноагентов в России уже в конце этой недели, сообщили в Совете Федерации.

В список, который будет направлен Минюсту, войдут, в частности, «Голос Америки» и «Радио Свобода». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова своего источника в Совфеде.

«На этой неделе Минюст уже должен зарегистрировать первые СМИ в качестве иноагентов. Это будут девять американских СМИ, которые раньше уже получили от Минюста предупреждение», – рассказал изданию инсайдер.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Комитет Госдумы по контролю и регламенту предложит запретить ее посещение всем американским СМИ. Таким образом, депутаты намерены ответить на лишение RT аккредитации в конгрессе США.

Между тем петиция, призывающая принять закон, который закрепит за вещающими на территории страны российскими телеканалами статус иностранных агентов, появилась в Латвии.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
СМИ
Версия для печати