Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Против собственника «ВИМ-Авиа» возбудили новое уголовное дело

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело против собственника авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Фигурантами дела являются также бывший гендиректор компании Александр Кочнев, бывший финансовый директор Алевтина Калашникова и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

По данным следствия, в 2015-2017 годах подозреваемые приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной цене.

Ранее было возбуждено дело о хищении денег пассажиров работниками авиакомпании. Уголовные дела соединены в одном производстве.

Кроме того следователи утверждают, что компания «ВИМ-АВИА» представляла собой мошенническую схему в виде пирамиды. Ее руководители тщательно скрывали убытки и указывали в бухгалтерской отчетности заведомо ложные сведения о прибыли.

«ФедералПресс» напоминает, в сентябре «ВИМ-Авиа» прекратила перевозки пассажиров из-за финансовых проблем. К перевозке пассажиров компании подключились другие фирмы.

Долги «ВИМ-Авиа» оцениваются в несколько миллиардов рублей.

В октябре гендиректором компании был назначен Вячеслав Кононенко. Ранее он занимал должность первого заместителя гендиректора по оперированию в «Трансаэро».

Рашид Мурсекаев и Алевтина Калашникова покинули территорию России. Они объявлены в международный розыск.

 

Фото взято на сайте sledcom.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВИМ-Авиа
Теги
СКР
Версия для печати