Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ГАЗ рассказал о первых выводах по ДТП с автобусом на «Славянском бульваре»

В понедельник, 25 декабря, автобус въехал на пешеходов в подземном переходе в Москве

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» направил своих специалистов, которые помогут установить причины аварии автобуса на западе столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний. «Технические эксперты ЛиАЗа также направлены по месту буксировки автобуса для проведения детального анализа его технического состояния», – говорится в заявлении. Компания дополнительно предложила включить своих экспертов в комиссию по расследованию причин происшествия.

Известно, что автобус ЛИАЗ-5292.60, съехавший в подземный пешеходный переход в районе станции метро «Славянский бульвар», был изготовлен Ликинским автобусным заводом Группы ГАЗ в 2016 году для «Мострансавто». Сообщается, что аналогичные машины «оснащаются сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой Wabco или Knorr-Bremse с системой ABS с двумя уровнями резервирования при отказе».

По данным ГАЗа, предварительный анализ обстоятельств происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования.

«При этом можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился», – отмечается в пресс-релизе.

Причины аварии будет определять техническая экспертиза состояния автобуса и других обязательных в таких случаях экспертиз, говорится в сообщении.

Как ранее писал «ФедералПресс», правоохранители исключили версию об умышленном наезде автобуса на пешеходов в подземном переходе на западе столицы.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ГАЗ
Регионы
Москва
Версия для печати