Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «черном списке» «Аэрофлота» оказалось 11 тысяч пассажиров

В «черном списке» «Аэрофлота» оказалось 11 тысяч пассажиров
Пока перевозчик не может вводить в отношении этих пассажиров ограничения

МОСКВА, 29 декабря, ФедералПресс. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что в «черном списке» пассажиров компании около 11 тысяч человек, но пока к ним нельзя применить санкции.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, 3,5 тысячи человек из списка совершили проступки на борту. Еще 7,7 тысячи не допустили до полета. «Мы их помним и знаем», – отметил глава «Аэрофлота».

«Это как кредитная история. Если мы видим пассажира из списка, мы стараемся, чтобы на борту в кабине экипажа был мужчина, мы имеем к нему пристальное внимание. И это не здорово для пассажира», – сказал Савельев и добавил, что пока перевозчик не может вводить в отношении этих пассажиров ограничения. Закон, разрешающий это делать, вступит в силу только в мае следующего года.

В частности, авиакомпании смогут отказывать пассажирам из «черных списков» в продаже билетов. Попасть в такой список можно, если вас оштрафовали, если вы не выполнили требования командира экипажа или совершили хулиганство на борту самолета. Нельзя отказать пассажиру в перевозке, если он подвергся депортации или реадмиссии, если он направляется на лечение или на похороны (или обратно). Пассажир может обжаловать внесение в «черный список» через суд.

Как ранее писал «ФедералПресс»,

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Москва
Версия для печати