горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России вступил в силу запрет на производство слабоалкогольных энергетиков

МОСКВА, 1 января, ФедералПресс. В России с 1 января запрещено производство и оборот продукции с содержанием спирта менее 15 % и тонизирующих веществ. Изменения предусмотрены вступившим в силу Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Производство данного вида продукции остается разрешенным только для экспорта. Закон предусматривает госрегистрацию технологического оборудования для производства этилового спирта мощностью более 200 декалитров.

Кроме того, производители спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий будут обязаны передавать данные об объемах закупленного спирта в систему ЕГАИС. Изменится и порядок выдачи лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как ранее писал «ФедералПресс», закон был разработан после массового отравления спиртосодержащим напитком «Боярышник» в конце прошлого года в Иркутске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1