Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правительство РФ запретило мессенджерам распространять информацию о работе со спецслужбами

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Правительство обнародовало постановление о работе мессенджеров со спецслужбами.

«Организатор распространения информации при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает в соответствии с законодательство Российской Федерации неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам», - говорится в тексте постановления, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В тексте указано, что по запросу спецслужб владелец мессенджера должен предоставить информацию в течение трех месяцев.

Напомним, по данным отчета института современных медиа MomriInstitute, самым популярным мессенджером в Москве и в России назван WhatsApp: приложение установили 71% пользователей смартфонов в Москве и 59% пользователей в России. Менее популярным оказался Viber, заняв вторую позицию: 37 % опрошенных москвичей и 36% пользователей по всей России предпочитают этот мессенджер. На третьем месте оказалась социальная сеть «ВКонтакте».

Фото: архив ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
интернет
Версия для печати