Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве простились с композитором Владимиром Шаинским

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. В Московском доме композиторов прошла гражданская панихида по композитору Владимиру Шаинскому, скончавшемуся в США 26 декабря в возрасте 92 лет.

Проститься с композитором пришли десятки коллег и поклонников, в том числе исполнители Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Азиза, композитор Олег Иванов, замминистра культуры РФ Александр Журавский, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. «Мы прощаемся сегодня с удивительным человеком, безусловно, большим мастером, композитором. Мы не любим пафосных слов, но, мне думается, к нему можно спокойно применить слово гений. Он озвучил целую эпоху, и сегодня мы прощаемся с кусочком детства. Мне очень повезло, первая песня, которую я записал на радио, была песня Владимира Яковлевича «Белая береза». Потом появились «Не плачь, девчонка» и много других прекрасных песен, которые он написал. Он дарил нам много радости и много счастливых минут. Это было истоками нашей жизни», – цитирует Льва Лещенко РИА Новости.

Прах Владимира Шаинского похоронят на Троекуровском кладбище Москвы.

«ФедералПресс» сообщал, что Владимир Шаинский скончался в возрасте 92 лет в клинике США.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
некролог
Версия для печати