Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российской армии изменилась форма благодарности командиру

В российской армии изменилась форма благодарности командиру
За последние 100 лет фраза менялась несколько раз

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в уставы Вооруженных сил. Документ опубликован на официальном интернет‐портале правовой информации.

Изменилась форма обращения к командиру в ответ на поздравления и благодарности. Военнослужащий должен отвечать «Служу России».

«Если командир (начальник) поздравляет военнослужащих воинской части (подразделения), находящихся в строю, они отвечают протяжным троекратным «Ура», а если командир (начальник) благодарит их, военнослужащие отвечают: «Служим России», – говорится в документе.

Отметим, что за последние 100 лет фраза менялась несколько раз. С 1910 года военнослужащий произносил фразу «Рад стараться»; с 1924 года – «Служу трудовому народу»; с 1937 года – «Служу Советскому Союзу», с 1994 года – «Служу Отечеству»; с 2008 года – «Служу Российской Федерации».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в сирийском Африне началась турецкая операция «Оливковая ветвь».

Фото: МВД.рф

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
армия
Версия для печати