Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Полиция отпустила Навального под обязательство о явке

Полиция отпустила Навального под обязательство о явке
Навальному предъявили повторное нарушение правил порядка проведения публичной акции

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Оппозиционный политик Алексей Навальный отпущен из отделения полиции без составления протокола, с него взяли обязательство о явке.

Напомним, Навального задержали 28 января в ходе протестной акции на Тверской. Как сообщила его адвокат Ольга Михайлова, Навальному предъявили повторное нарушение правил порядка проведения публичной акции. Сам политик написал в твиттере, что у него изъяли телефон.

«Спасибо огромное всем, кто поддерживал и стоял у отдела», – написал оппозиционер.

Также из полиции отпустили сотрудников штаба Навального Николая Ляскина, Сергея Бойко и Елену Малаховскую. На Ляскина составили протокол о повторном нарушении порядка организации массового мероприятия за призывы участвовать в несанкционированной акции. Ранее он разместил в твиттере ссылку на видеоролик Навального.

По данным «Медиазоны», в обязательстве о явке не указано, когда Навальный должен явиться в полицию для составления протокола.

Как ранее писал «ФедералПресс», сегодня во всех крупных городах России состоялась «Забастовка избирателей». Навальный призвал провести акции протеста по всей России после того, как Центризбирком отказался допустить его до участия в президентских выборах. В Москве и Петербурге мероприятия были не согласованы. Как все прошло – в нашем фоторепортаже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1