Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Американский болельщик рассказал, зачем пришел на Олимпиаду с российским флагом

ПХЕНЧХАН, 11 февраля, ФедералПресс. Американский болельщик Филип Вахуда, развернувший российский флаг на открытии Олимпиады в Пхенчхане, объяснил мотивы своего поступка.

«Я слышал о допинговом скандале, о том, что России придется соревноваться под нейтральным флагом, и подумал, что нужно поддержать российских спортсменов. Они четыре года тренировалась, готовились представить свою страну на Играх, но их лишили такой возможности. Мне хотелось, чтобы они чувствовал и себя как дома, показать, что они должны быть со всеми равных, ведь Олимпиада для всех», – пояснил американец в интервью RT.

Филип Вахуда добавил, что ему хотелось бы «оставить политику в стороне» и просто выразить солидарность российским спортсменам.

«Нет сомнений в том, что они чистые, но их наказывают за возможные проступки других людей. Я против коллективной ответственности. Если эти олимпийцы чистые, они должны иметь возможность выступать за свою страну», – рассказал он.

Болельщик выразил надежду, что спортсмены из России оценят его жест.

Отметим, Филип Вахуда – не первый человек, выразивший поддержку российским спортсменам на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее корейские болельщики подняли флаг России на соревнованиях фигуристов.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1