Общество
Общество
Москва
35

Земельные войны в «Совхозе имени Ленина». Грудинин проиграл суд

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск нескольких акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина». Они требовали признать незаконной сделку по передаче земель совхоза компании ТТ «Девелопмент», участником которой является кандидат в президенты Павел Грудинин.

Акционеры Совхоза Иван, Тамара и Ольга Маркины оспорили сделку, которая состоялась в 2008 году. Тогда Совхоз передал компании ТТ «Девелопмент» в уставной капитал два земельных участка стоимость в 1,1 миллиарда рублей. Отметим, истцы утверждают, что узнали об этом лишь этом году, когда прочитали одну из журналистских публикаций. Представители истцов также заявили, что сделка была совершена с заинтересованностью, так как Грудинин являлся одним из учредителей ТТ «Девелопмент».

Сделка, по словам этих акционеров, была совершена без их ведома, хотя сторона ответчиков представила уведомления, которые направлялись им в 2008 году. Уведомления были подписаны.

Сторона ответчиков также заявила, что деньги за землю, а именно 1,1 миллиарда рублей, были вскоре возвращены в пользу Совхоза и на них построены школа, детский сад и церковь. Юристы Совхоза и бывший гендиректор ТТ «Девеломпент» Игорь Чикин считают это судебное дело частью агитационной кампании против Грудинина в период избирательной кампании.

«10 лет не приходили на собрания в Совхозе, никак не участвовали в его жизни и тут перед выборами решили все это провернуть», – заявил Чикин.

Также сторона ответчиков отмечает, что истцы обладают долей в 0,45 % голосов акционеров и они, даже если бы присутствовали при вынесении решения в 2008 году, не смогли бы повлиять на результат.

Маркины, в свою очередь, заявили журналистам, что Грудинин чуть ли не узурпировал право распоряжаться землями Совхоза, никого не спрашивая при этом.

В итоге суд удовлетворил иск Маркиных. Юристы Совхоза заявили, что будут подавать апелляцию. Истцы получили компенсации в размере от одной тысячи рублей. Как отметила юрист «Совхоза имени Ленина», решение суда никак не отразится на финансовом благополучии их предприятия.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
35
comments powered by HyperComments
YouTube 1