Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Мадриде после гибели уличного торговца произошли массовые беспорядки

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Гибель выходца из Африки навела массовые беспорядки, которые произошли в центре Мадрида. Есть пострадавшие среди сотрудников правоохранительных органов и участников волнений.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Pais.

По данным источников в полиции, смерть 35-летнего выходца из Сенегала Маме Мбаге наступила из-за сердечной недостаточности. Однако очевидцы и знакомые уличного торговца уверены, что причиной гибели мужчины стала погоня, которую устроили стражи порядка.

Издание отмечает, что сенегалец прибыл в Испанию 14 лет назад, но не имел разрешения на проживание.

Вечером в четверг в мадридском районе Лавапьес, где проживал Мбаге, прошел митинг, где приняли участие около двух сотен протестующих. Их выступления сопровождались лозунгами: «Социальное, а не полицейское государство!», «Полицейские-убийцы!» и «Полицию вон из Мадрида!».

После чего массовые беспорядки перекинулись на близлежащие кварталы. Участники митинга устроили погром автобусных остановок и банковских отделений, поджигали мусорные контейнеры и автомобили полиции.

Охрана правопорядка прибегнула к применению резиновых пулей против нарушителей.

Также сообщается, что в ходе столкновений ранения получили не менее десяти полицейских и четверо горожан.

 

Фото: pixabay.com

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Испания
Версия для печати