Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Скворцова рассказала о проблемах в лечении онкологии в российских регионах

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова проанализировала качество лечения онкологии в российских регионах. О результатах она сообщила во время научной конференции в РАН.

Скворцова сообщила, что одногодичная летальность составила 22% по итогам 2017 года, а пятилетняя выживаемость – главный международный показатель эффективности всех действий, который приравнивается к выздоровлению – 54%. Однако ранняя выявляемость и пятилетняя выживаемость в передовых странах Европы и ряде штатов США составляют 70 и 70%.

По словам министра здравоохранения, это те показатели, которых нам нужно достичь в обозримом будущем, 70 и 70 и одногодичная летальность 12%, а не 22%, как сейчас есть в нашей стране, передает ТАСС.

«ФедералПресс» ранее писал: министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время рабочего визита в Новосибирск сообщила о том, что строительство перинатального и онкологического центров в регионе одобрено на федеральном уровне. В этот же день министр оценила работу лечебных и учебных учреждений региона.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минздрав
Версия для печати