Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти Москвы согласовали еще один митинг за свободный интернет

Власти Москвы согласовали второй митинг за свободный интернет
Шествие и митинг на проспекте Сахарова состоятся 13 мая

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Мэрия Москвы согласовала митинг за свободный интернет 13 мая.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил, что в мэрию столицы поступила заявка на проведение шествия и митинга в районе Лубянки.

«ФедералПресс» напоминает, что 30 апреля в Москве состоялся митинг против блокировки мессенджера Telegram. По официальным данным, в нем приняли участие 7,5 тысячи человек. «Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир», – заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

Шествие и митинг на проспекте Сахарова состоятся 13 мая с 2 до 4 часов дня. Заявленное количество участников – пять тысяч человек. Акция пройдет «против ограничений доступа к интернет-ресурсам и к интернет-инструментам, уголовным делам за лайки и репосты, к действиям Роскомнадзора, ограничивающим права граждан».

По словам Черникова, заявка поступила «практически от тех же лиц, которые организовали митинг против блокировки мессенджера Telegram 30 апреля».

Как ранее писал «ФедералПресс», 16 апреля Роскомнадзор начал попытки блокировать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ. Представители мессенджера заявили, что получили копию решения Таганского суда Москвы о блокировке приложения с опозданием на три недели.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати