Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Блокировка Telegram вызвала неполадки в работе четырех сотен интернет-ресурсов

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Проводится проверка.

Стало известно, какое количество интернет-ресурсов пострадало в результате процесса блокировки популярного мессенджера Telegram.

Отметим, что в Роскомнадзор поступило почти пятьдесят тысяч жалоб на неправомерную блокировку интернет-ресурсов. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, такая проблема носит системный характер, а такие действия нужно оспаривать в судебном порядке.

По информации пресс-службы ведомства, в результате действий по блокировке Telegram была выявлена нештатная работа 400 ресурсов. В настоящее время Роскомнадзор проводит работу с компаниями.

В ведомстве уточнили, что на горячую линию поступило большое количество обращений. И только в 1,3 тысячи из них были указаны конкретные интернет-ресурсы или IP-адреса.

И лишь в 400 ресурсах нештатная ситуация была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram. Такие данные показала проведенная проверка.

В настоящее время Роскомнадзор вместе с РОЦИТ проводит работу с компаниями, которые пострадали в связи с противодействием Telegram решению суда. Кроме того, проводятся локальные меры, которые позволяют продолжить ресурсам свою работу.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати