Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москалькова назвала российские тюрьмы курортом

Москалькова
Фото: архив пресс-службы Кремля

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Омбудсмен рассказала о содержании летчика Ярошенко.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сравнила тюрьмы в РФ и США. По ее словам, российские тюрьмы – курорт, по сравнению с американскими.

Отметим, что Москалькова также поддержала инициативу Министерства юстиции о внесении поправок в Уголовный кодекс, которые предполагают, что заключенные в России смогут заменить колонию на принудительные работы.

Во время заседания комитета по развитию гражданского общества Государственной думы РФ, Москалькова отметила, что условия в российских местах принудительного содержания значительно гуманнее, чем в американских.

Омбудсмен подчеркнула: «Наши тюрьмы – это курорт по сравнению с американскими».

Она рассказала о том, в каких условиях содержат в американской тюрьме российского летчика Константина Ярошенко. По ее словам, он уже два месяца находится в карцере, в котором почти нет света. Кроме того, его кормят мясом только один раз в неделю. Рацион составляет 50 граммов курицы, а остальное – каша. Также в Америке запрещены длительные свидания.

Москалькова добавила, что она постоянно сталкивается с обвинениями в том, что права человека в России нарушаются чаще, чем в других странах. Однако в российских карцерах дают еду и есть прогулки.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
тюрьма
Версия для печати