Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне волнуются из-за возможности начала третьей мировой войны в Сирии

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Волнение россиян может быть вызвано растущей нестабильностью в стране и мире.

Россияне опасаются начала третьей мировой войны, в которую может перерасти нестабильная ситуация в Сирии. Об этом узнали эксперты «Левада-центра», проведя соответствующий опрос.

Стоит отметить, что ранее президент Сирии Башар Асад рассказал о возможности начала третьей мировой войны. По мнению сирийского лидера, такого не произойдет, так как Россия, проявляя свою политическую мудрость в решении острых вопросов на мировой арене, не допустит такого варианта развития событий.

«Нет, по одной причине – потому что, к счастью, есть мудрое лидерство России», – таким образом Асад ответил на вопрос журналиста о том, не беспокоит ли его, что третья мировая война может начаться в Сирии.

Между тем, большинство россиян допускает такой вариант развития событий. Значительные опасения по этому поводу высказали 16 % опрошенных, а еще 14 % сообщили, что имеют некоторую тревогу из-за этого. Еще 27 % респондентов отметили, что особых опасений нет, а 11 % сообщили, что не испытывают тревогу из-за возможного разрастания вооруженного конфликта. Об этом, со ссылкой на материалы исследования, пишет РБК.

Социологи полагают, что рост опасений из-за возможности начала третьей мировой войны возрастает из-за «ожесточения конфликта в Сирии, в том виде, как он отражается в медиа». Также волнение усиливается из-за растущей нестабильности в стране и мире, непредсказуемости международных отношений.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что Далай-лама усомнился в возможности третьей мировой войны и заявил, что Запад нуждается в России. Он напомнил, что в случае ядерной войны, погибнет не только человечество, но и все живое в стране, и призвал «опираться на здравый смысл и широкое, непредвзятое мышление».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Сирия
Версия для печати