Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянку задержали на Кипре по делу о мошенничестве в Россотрудничестве

КИПР, 7 июня, ФедералПресс. На Кипре задержана бывшая сотрудница Россотрудничества.

На основании ордера России в конце мая была задержана и временно арестована экс-сотрудница Россотрудничества Марина Солинова. Она находилась в международном розыске по делу о мошенничестве на три миллиона рублей. Преступление было совершено еще в 2016 году в России. По версии следствия, Солинова заключила предварительный договор с другим лицом и совершила хищение денежных средств, предназначавшихся для организации международных выставок и презентационных мероприятий. Чиновница организовала победу подконтрольной компании на аукционе, чтобы получить грант. После аукциона был подписан государственный контракт на услуги по завышенной цене. В ближайшее время Окружной суд Никосии рассмотрит вопрос о ее экстрадиции 19 июня, передает ТАСС.

Как «ФедералПресс» ранее сообщал: экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, который семь лет назад был объявлен в розыск Следственным управлением СК России по Новосибирской области, но скрылся на территории Грузии, был арестован в Польше по запросу российского бюро Интерпола. Позже Дмитрий Гордеев был выпущен на свободу, но он должен находиться на территории Польши, пока рассматривается дело о его экстрадиции в Россию.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати