Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

85 % россиян ждут изменений на малой родине

Опрос
В ОНФ подчеркивают, что в большинстве российских городов недостаточное внимание уделяется продвижению и развитию их символов

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. К такому выводу пришли в ОНФ по результатам проведенного опроса.

Учатси ев опросе приняли 3,6 тысячи респонлентов из 60 регионов России.

Исследование показало, что 21% опрошенных ассоциируют свой город с домом и малой родиной, 14% – с историческими событиями и сооружениями: так, жители Челябинска отмечают падение метеорита, а брянчане – партизанское движение в годы Великой Отечественной войны.

По мнению трети респондентов, главными историческими достопримечательностями родного города являются исторические здания и сооружения, 27 % опрошенных считают главной достопримечательностью мемориалы и памятники.

В ОНФ подчеркивают, что в большинстве российских городов недостаточное внимание уделяется продвижению и развитию их символов.

«Я горжусь своей малой родиной – Королевом – как неформальной «столицей» российской космонавтики, однако не у всех населенных пунктов есть такой хорошо сформированный территориальный бренд. Необходимо выявлять и популяризировать в массах эти символы, для чего ОНФ проведет ряд мероприятий в рамках проекта «С чего начинается Родина». Нам надо сохранить богатейшее историко-культурное наследие, в том числе путем формирования особого образа территории и населенных пунктов. Это может стать условием для развития внутреннего туризма и сохранению нашей уникальной культуры», – отметил активист Общероссийского народного фронта, актер театра и кино Андрей Мерзликин.

Также, по данным опроса ОНФ, 85% жителей российских городов ждут изменений на малой родине. Более 22% опрошенных считают, что нужно уделить внимание благоустройству малой родины, 19% – ремонту и строительству дорог, 19% – уборке мусора и экологическим вопросам.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ опрос
Версия для печати