Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России выпустят уникальную вакцину от рака

Скворцова и Путин
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Прошла встреча Путина и Скворцовой.

Сегодня, 23 июля, в администрации президента РФ прошла встреча Владимира Путина с главой Министерства здравоохранения Вероникой Скворцовой. Они обсудили ситуацию в сфере лечения онкологических заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

По словам министра, в стране наблюдается увеличение пятилетней выживаемости, а также снизилась одногодичная летальность. По этим показателям Россия близка к Европе. Минздрав поставил цель до 2024 года превзойти европейские показатели.

В настоящее время ведомство разработало программу, которая позволит вывести российскую медицину на качественно иной уровень. Ее готовили более 60 ведущих профессоров, онкологов, радиологов, радиофизиков, радиохимиков и других специалистов.

Программа заключается в том, что в первичном звене будут проводиться онкоскрининги. Затем проводится исследование в межрайонных амбулаторно-онкологических центрах, которые позволяют в течение двух недель поставить диагноз. После чего формируются 18 референс-центров, которые работают, в том числе в цифровом формате.

«Фактически, как только диагноз предположительный в амбулаторном звене возникает, открывается интерфейс онкологической программы. И дальше мы каждого больного будем видеть на всех этапах, следить за полноценностью терапии и своевременностью. Наша задача, чтобы сразу больной направлялся туда, где могут оказать помощь в соответствии с клиническим протоколом. Это знание обновлено с созданием минимально достаточного уровня паспортов и для регионального уровня, и окружного, и федерального», – отметила Скворцова.

Кроме того, она подчеркнула, что с 2021 года планируется протонную терапию. Так, в декабре будет открыт центр ядерной медицины в Димитровграде.

Также она подчеркнула, что Минздрав готовит к выпуску новые препараты для борьбы с онкологическими заболеваниями. Они являются уникальными. Это персонифицированная онковакцина, аналогов которой нет в мире: у человека берут Т-лимфоциты, модифицируют и запускают обратно, через шоковое состояние иммунный сбой человека выходит из болезни.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments