Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Должники по алиментам не смогут сдавать на водительские права

Права
Глава МВД Владимир Колокольцев одобрил законопроект

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Кроме того, приставы просят обязать работодателей сообщать о должниках.

«Надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников. Пока не погасишь [долг по алиментам], будь добр перемещаться пешком», – «Интерфакс» слова директора ФССП Дмитрия Аристова, сказанные им на круглом столе, посвященном теме долгов по алиментам.

Он отметил, что глава МВД Владимир Колокольцев одобрил законопроект о запрете должникам по алиментам сдавать экзамен по вождению и предложил распространить данную меру не только на тех, кто имеет долги по алиментам.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность обязательного информирования работодателем нас о трудоустройстве на работу должника, в том числе должника по алиментам», – добавил Аристов.

По словам Аристова, приставы будут узнавать о трудоустройстве должника по запросу из Пенсионного фонда, который получит соответствующую информацию после первой зарплаты неплательщика.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце июня стало известно о намерении ФСИН отправлять неплательщиков алиментов в специализированные исправительные центры для участия в исправительных работах.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1