Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Погибшие в ЦАР российские журналисты собирались снимать золотые прииски

Погибшие в ЦАР российские журналисты собирались снимать золотые прииски
Журналисты прибыли в ЦАР 29 июля

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Об этом сообщили источники The Bell.

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, убитые в Центральной Африке, направлялись на съемки золотых приисков Ндассима. По данным СМИ, Россия договорилась с властями ЦАР о разработке месторождения.

«ФедералПресс» напоминает, что 31 июля стало известно о гибели трех россиян в Центральноафриканской Республике. Они приехали в страну для создания документального фильма по заказу «Центра управления расследованиями» (ЦУР). Они были убиты в 23 км от населенного пункта Сибю. Нападение, по данным информационных агентств, произошло на блокпосту. В стране в настоящее время идет гражданская война.

Журналисты прибыли в ЦАР 29 июля, но не смогли попасть на военную базу Беренго, где работают российские военные инструкторы. По данным МИД РФ, местных солдат обучают 5 военных и 170 гражданских инструкторов. В ЦУР сообщили, что африканцев обучают наемники из ЧВК «Вагнера».

Когда журналисты не смогли попасть на базу, они договорились о встрече с «фиксером» – человеком из миссии ООН, который должен был помочь им договориться о съемках и предоставить нужные контакты. Местные СМИ пишут, что наемники работают на компанию Lobaye Invest, занимающуюся разработкой месторождений алмазов. Бойцы ЧВК, по данным СМИ, отвечают за перевозку и охрану оборудования компании.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», к убийству россиян могут быть причастны боевики движения «Селека».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦАР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1