Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сотрудники Forbes планируют не выйти на работу из-за задержек зарплаты

Сотрудники Forbes планируют не выйти на работу из-за задержек зарплаты
Часть редакции уйдет во временный отпуск

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Единой позиции в редакции нет.

Часть журналистов российской версии Forbes планирует с 15 августа не выходить на работу из-за задержек зарплаты. В редакции заявили, что сентябрьский номер журнала все же выйдет. Зарплату за прошлый месяц журналисты должны были получить 30 июля. Трудовой кодекс РФ позволяет не выходить на работу, если задержка составляет свыше 15 дней.

«ФедералПресс» напоминает, что редакция российского Forbes вступила в конфликт с издателем – холдингом ACMG. Медиагруппа ранее заменила и. о. главного редактора Николая Мазурина на Андрея Золотова. Журналисты пожаловались в прокуратуру на цензуру со стороны издателя, а также на невыплату заработной платы. Редакция также направила жалобу в головной офис Forbes в США.

В редакции, по словам Мазурина, нет единой позиции по забастовке, поэтому некоторые журналисты выйдут на работу. Золотов, в свою очередь, сообщил, что часть редакции уйдет во временный отпуск.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», издатель Forbes Александр Федотов подал в суд на экс-главного редактора издания Николая Ускова.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СМИ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments