МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. Это вещество активно используется в кулинарии.
Известная ученая, директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета, профессор Гарварда Карин Михелс рассказала о самом опасном продукте для человека. Вещество, которое используется в современной индустрии повсеместно, она назвала «чистым ядом», пишет Business Insider.
Речь идет о кокосовом масле. По словам специалиста, оно более чем на 80 % состоит из насыщенных жиров. Ученая подчеркнула, что такое количество жиров серьезно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Она также назвала кокосовое масло «одним из худших продуктов, которые только можно съесть». Ее взгляды разделяются и другие ученые. Парадоксально, но популярность кокосового масла в мире бьет все рекорды, так как большинство потребителей не видят в нем ничего плохого. Маркетологи же активно продвигают свой продукт, который используется даже в косметических целях.
Также известно, что кокосовое масло способствует повышению веса. Как ранее писала «Русская планета», американские ученые изучили данные, собранные в рамках Национальной программы проверки здоровья и питания, и пришли к выводу, что женщины с высоким уровнем дохода и высшим образованием страдают от ожирения реже своих менее удачливых соотечественниц.
Фото: pixabay.com


