Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ространснадзор нашел на самолетах «Аэрофлота» потенциальное оружие

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Надзорный орган предписал перевозчику избавиться от опасных столовых приборов, арбитраж с ним согласен.

Арбитражный суд Московской области признал законным предписание государственного авианадзора, выданное «Аэрофлоту».

В январе-феврале этого года административный орган провел внеплановую проверку авиаперевозчика. На самолетах было выявлено нарушение безопасности. «На борту воздушного судна, в предметах для приема пищи пассажирами, находятся изделия, способные применяться при совершении актов незаконного вмешательства в качестве холодного оружия, ножи с длиной клинка более 6 см», – пересказано заключение надзорного ведомства в решении суда.

Речь идет о столовых приборах, используемых как в бизнес, так и в эконом-классе. Длина клинка у них составляет от 78 до 100 мм, а значит, они относятся к запрещенным вещам, которые нельзя проносить на борт. Надзорный орган предписал авиакомпании до 13 августа избавиться от опасных предметов.

«Аэрофлот» счел, что требование авианадзора нарушает его права и бизнес-интересы, незаконно и неисполнимо, и обжаловал его в суде. Эксперты заключили, что для «незаконного вмешательства» в работу перевозчика можно использовать «все предметы окружающего мира». Однако этого вполне хватило, чтобы арбитраж согласился с надзорным органом и оставил предписание в силе.

В пресс-службе «Аэрофлота» на момент публикации новости не ответили на запрос «ФедералПресс» об исполнении предписания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1