Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны России усилит 13 военных частей комплексами «Самарканд»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. На портале государственных закупок появился соответствующий тендер.

На портале госзакупок появился проект договора, согласно которому Министерство обороны размещает 16 комплексов «Самарканд» (комплекс радиоэлектронной борьбы). Направления выбраны стратегическими, обозначены они 13-ю военными частями.

Комплексы будут развернуты в Архангельской, Калининградской, Московской, Мурманской, Нижегородской областях, Краснодарском и Приморском краях, Еврейской автономной области и в Белоруссии.

Все комплексы должны быть установлены до 10 ноября, а начальная цена контракта составляет 61 млн рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. Стоит отметить, что «Самарканд» является новейшим типом вооружения, а Министерство обороны не предоставило в общий доступ характеристики или предназначение комплекса.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати