МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. В исследованиях приняли участие почти 70 тысяч человек.
Ученые рассказали, какие продукты могут предотвратить развитие рака, а также снизить риск возникновения некоторых видов онкологии.
Как стало известно, французские специалисты проводили исследования в течение семи лет. В них приняли участие около 70 тысяч человек, которых разделили на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе.
В ходе исследования было установлено, что те, кто употреблял органические продукты чаще всего, на 25 % меньше были подвержены риску возникновения опухоли. Однако это не повлияло на рак кишечника и простаты. Об этом пишет «Реальное время».
Авторы исследования также подчеркнули, что положительный результат может быть связан с тем, что в организм людей, употребляющих много органических продуктов, попадает меньше остатков пестицидов и медикаментов, используемых в сельском хозяйстве.
Таким образом, ученые установили, что употребление в пищу органических продуктов снижает риск возникновения рака.