горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Единороссы вместе с Минспортом будут работать над распространением массового спорта

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. «Единая Россия» предлагает адаптировать инфраструктуру для спортлюбителей, обустроить лесопарки и ввести «социальные часы» для пенсионеров.

Социальная платформа «Единой России» вместе с Минспорта разработает предложения для распространения массового спорта в стране. Такое решение приняли на заседании платформы на тему «Спортивная инфраструктура – драйвер развития массового спорта» в ЦИК партии.

«Активное развитие массового и любительского спорта в России, формирование культуры массового спорта у молодежи и создание необходимой инфраструктуры – это те направления, которые прописаны в майском суперуказе Владимира Путина. Для успешной реализации всех мероприятий необходимо приложить все возможные силы», – заявил председатель Социальной платформы «Единой России», председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Он считает, что в первую очередь необходимо разработать единые требования к лесным паркам, чтобы использовать их для занятием спортом.«Лесные массивы находятся в ведении одного ведомства, а вопросы организации массовых спортивных мероприятий – другого. Зачастую этим министерствам не удается решить возникающие спорные вопросы. А нас интересует, чтобы площади и плоскостные сооружения, возможности, которые есть в лесопарковых зонах, могли бы использоваться для нужд людей, занимающихся массовой физкультурой и спортом», – заявил Рязанский.

Речь идет и о простых спортивных мероприятиях: велосипедных прогулках и оздоровительном беге. Рязанский сообщил, что партия возьмет на себя инициативу по ликвидации этих формальных барьеров.Также предлагается снизить арендную ставку для спортивных комплексов и беговых трасс, и ввести «социальных часов» для пенсионеров и пожилых людей в период минимальной загрузки физкультурно-оздоровительных учреждений.

Эксперты отметили необходимость адаптации спортинфраструктуры для 40 млн россиян, которые занимаются любительским спортом. Адаптация заключается в том, чтобы допустить любителей массового спорта, профильные организации до этих объектов, но с зоной ответственности. Однако для этого необходимо разработать и оборудовать специальные уменьшенные площадки и покрытие, спецосвещение, инвентарь и зону для болельщиков.

Итоговую резолюцию Социальная платформа будет дорабатывать совместно с Министерством спорта РФ. С таким предложением в заключении мероприятия выступил замминистра спорта Павел Новиков. «Все решения, которые будут приниматься в рамках платформы, в рамках деятельности Партии, мы с удовольствием будем исполнять», – отметил он.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1