Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Машу и Медведя» признали пропагандистами

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Газета The Times опубликовала материал, в котором критик обвинил российский сериал «Маша и Медведь» в «пропаганде Кремля». Уточняется, что он назвал данный прием применением «мягкой силы».

Американская газета The Times рассказала о мягком инструменте кремлевской пропаганды с помощью мультсериала «Маша и Медведь». Инициатором данной мысли был профессор Энтони Глис из Букингемского университета.

«У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински», – заявил профессор.

Образ Медведя критик оправдывает, ссылаясь на позицию преподавателя Таллиннского университета Приита Хыбемяги, якобы тот призван «изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный». Литовские преподаватели оказались смущены от фуражки пограничника СССР, которую носила Маша в эпизоде, когда она прогоняет зайца с территории Медведя. Так Россия выражает «защиту своих границ».

При этом студия «Анимакорд» утверждает, что сериал «Маша и Медведь» является независимым. Как отмечает «РИА Новости», проект не был профинансирован государством.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати