Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав отверг идею введения акцизов на колбасу

Минздрав отверг идею введения акцизов на колбасу
Против введения акцизов на колбасы и сосиски выступил также Минсельхоз

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. ВОЗ предложил ввести акцизы на колбасу. Российские ведомства не согласны.

Минздрав РФ не одобрил идею Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о введении акцизов на колбасу. Тем не менее, ведомство согласно с выводами организации о вреде колбасных изделий для здоровья, говорится в заявлении министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Она напомнила, что россияне любят колбасы.

«Для большинства россиян колбасы – самые разнообразные – являются доступной и вкусной пищей», – цитирует Скворцову ее пресс-служба.

Минздрав не будет закладывать в свою стратегию развития здорового питания рекомендованные ВОЗ меры. В то же время, Скворцова призвала употреблять колбасу умеренно и не злоупотреблять ей в больших количествах. Ранее против введения акцизов на колбасы и сосиски выступил Минсельхоз.

ВОЗ напомнила, что акцизами должны облагаться продукты, вредные для человека: это табак, алкоголь, сладкие газированные напитки и продукты переработки красного мяса, являющиеся канцерогенами и увеличивающими риск онкологических заболеваний.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», введение акцизов на газировкуприведет к ее подорожанию.В России могут вырасти цены на все сладкие газированные напитки.

Фото: rosminzdrav.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати