Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Музей Победы продолжает цикл радиопередач «Песни Победы»

Фото: пресс-служба Музея Победы.

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. в эфир выйдет лекция, приуроченная к 90-летию Леонида Быкова.

Каждый час в Музее Победы будет звучать рассказ о жизни и творчестве Леонида Быкова. Посетители услышат знаменитые песни в его исполнении – «Солдатскую шинель», «Аты-баты, шли солдаты», «Песню Максима Перепелицы» и, конечно, знаменитую «Смуглянку», которую знают и любят несколько поколений россиян.

Эта песня стала популярной после выхода в 1975 году фильма «В бой идут одни "старики"». В киноленте «Смуглянку» исполняет «поющая эскадрилья», командиром которой был герой Быкова капитан Титаренко.

«Смуглянка» – песня на слова поэта Якова Шведова (уроженец Тверской области) и музыку Анатолия Новикова (уроженец Рязанской области).

Проект «Песни Победы» рассказывает о поэтах и композиторах, в чьем творчестве нашла отражение тема Великой Отечественной войны. Программы рассказывают о поэтах и композиторах, в чьем творчестве нашла отражение тема Великой Отечественной войны. После смерти Иосифа Кобзона в августе 2018 года проект расширен: теперь радиолекции посвящаются и артистам.

Леонид Быков – советский актёр, кинорежиссёр и сценарист. Заслуженный артист РСФСР. 12 декабря 2018 года артисту исполнилось бы 90 лет. Он запомнился яркими ролями в фильмах «Алешкина любовь», «Аты-баты, шли солдаты» «Максим Перепелица» и «В бой идут одни "старики"». В этой кинокартине Быков сыграл главную роль, а также стал режиссером и одним из авторов сценария.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
музей
Версия для печати