Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Привлекательная Россия». Майя Ломидзе рассказала о развитии туризма в РФ

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила на пресс-брифинге в НСН о динамике внешнего и внутреннего туризма в России.

По данным Ассоциации туроператоров, руководителем которой является Майя Ломидзе, многие иностранцы стали рассматривать Россию как одно из привлекательных направлений для туристических поездок. Например, приток корейских путешественников после проведения Чемпионата мира по футболу вырос на 44 %.

«До конца года мы ожидаем увеличение потока на 20 % граждан тех стран, которые указали своей целью приезда именно туризм. В совокупности, по нашим оценкам, это больше 5 миллионов человек. При этом наибольшую динамику показал Китай, Германия и Корея. Динамика прироста по Корее – 44 %... Немецкий рынок вырос на 7 %, китайский – на 11 %», – рассказала Ломидзе.

Также Майя отметила, что за 2018 год в отрасли произошел подъем не только въездного туризма – граждане РФ также стали активно путешествовать по стране и за рубежом. Прирост российского выездного туризма составил около 8 %. Высокую динамику продемонстрировали Арабские Эмираты, интерес к которым увеличился на 40 % по итогам уходящего года.

Как пишет НСН, руководитель Ассоциации туроператоров сообщила, что самыми популярными внешними направлениями среди российских туристов в 2018 году стали Турция, Таиланд, Германия, Италия, Испания, Греция, Арабские Эмираты. Девятое место в рейтинге поделили Тунис и Франция, а на десятом оказался Вьетнам.

«Тенденции потребительского поведения в выездном и внутреннем рынке абсолютно идентичны. Люди выбирают бюджетные туры, с относительно непродолжительным перелетом, с минимум дополнительных услуг и экскурсий и в ценовом диапазоне 50–60 тысяч рублей на человека», – добавила Майя Ломидзе.

Новогодние каникулы, по мнению Ломидзе, любители путешествий проведут в Тайланде и Сочи, хотя основным направлением зимнего туризма для россиян, по-прежнему, останется Турция.

«Министерство туризма Турции заявило, что примет 6 миллионов российских туристов по итогам 2018 года. Были некоторые сомнения у наших экспертов, но, скорее всего, эта цифра по итогам года будет достигнута как раз за счет продаж на Новый год», – рассказала Майя Ломидзе.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1