Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Яндекс» спрятал Telegram от пользователей Рунета

«Яндекс» больше не индексирует официальную страницу Telegram

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Поисковик «Яндекс» больше не показывает Telegram в поиске. Он скрыл его по решению Роскомнадзора.

Известный российский поисковик «Яндекс» перестал показывать в поиске официальную страницу мессенджера Telegram. Вместо этого при запросе появляются ссылки на различные сторонние сайты, и ресурсы, которые предлагают скачать данный мессенджер.

Компания подтвердила эту информацию. В «Яндексе» заверили, что ссылка на Telegram была скрыта автоматически. Так получилось из-за того, что индексация синхронизирована с реестром Роскомнадзора и прекращается в автоматическом режиме, когда ссылка попадает в список запрещенных ведомством.

«Видимо, ссылка добавлена в реестр РКН. Синхронизация с реестром происходит автоматически. «Яндекс» убирает ссылки по мере получения новых данных», – сказали в пресс-службе «Яндекса».

Напомним, после того, как Telegram отказался открывать доступ к ключам шифрования по настойчивой просьбе ФСБ, Роскомнадзор стал ходатайствовать в суд об остановке работы мессенджера, пишет «МБХ Медиа». Суд удовлетворил требования Роскомнадзора и постановил немедленно ввести ограничения для доступа к Telegram.

Ранее «Яндекс» рассказал о самых странных запросах в России за прошедший год. Среди них такие как: «какие виды секса практикуются в сексе по дружбе» или «как вывезти кота из севастополя в париж» и многое другое.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Версия для печати