горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве учителя физики уволили из-за видео в трусах

Молодого учителя физики попросили оставить школу из-за непристойного видео

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Молодого учителя физики попросили оставить школу из-за непристойного видео, снятого в студенческие годы.

В Москве 25-летнего учителя физики Дмитрия Ветчинникова из школы № 1236 уволили из-за видео, на котором он, еще будучи студентом, заснят в одних трусах. Хотя при устройстве на работу молодой человек предупреждал о существовании такого рода ролике.

Учителя вызвали, как говорится, «на ковер» в кабинет директора, где и предъявили ему все претензии, среди которых низкая посещаемость уроков учениками, незаполнение табелей. Также Ветчинникову предъявили то, что он уходит из школы прежде, чем закончатся уроки. Учитель же со всеми этими доводами не согласился и обратился за помощью в суд.

«Да, вручили уведомление. В школе я проработал три месяца, и все это время искали к чему к чему бы прокопаться. Об увольнении по собственному просила руководитель школьного отдела № 252 Надежда Дворяк из-за «цифровых следов в интернете», – рассказал в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» Дмитрий Ветчинников.

Молодой человек добавил, что другие педагоги и школьники на его стороне, но многие боятся сказать слово против руководства школы. «Когда приезжали корреспонденты из разных СМИ, детей снимали с уроков и запирали в спортзале вместе с классными руководителями, чтобы они не могли подтвердить мои классные уроки», – пояснил Дмитрий.

Уволенный учитель физики добавил, что его поддерживают и в социальных сетях. «Приходит большое количестве голосовых, видео и текстовых сообщений со словами поддержки»,– подытожил педагог.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1