Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ОНФ проводит опрос о домашней еде в школах

Эксперты хотят понять, почему родители продолжают давать детям в школу домашнюю еду
Эксперты хотят понять, почему родители продолжают давать детям в школу домашнюю еду

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании в школах, чтобы выяснить масштабы и причины использования домашней еды. Ответы помогут экспертам Народного фронта выработать предложения по совершенствованию системы питания в стране.

Проект ОНФ «За честные закупки» запустил опрос о питании в школах. Эксперты хотят понять, почему родители продолжают давать детям в школу домашнюю еду. ОНФ решил разобраться в проблеме после того, как новая версия СанПиН по организации детского питания вызвала вопросы общественности.

«Кого-то может не устраивать качество еды в школах, других – количество, отсутствие в школах спецменю. Все проблемы нам знакомы, но нужны более глубокие данные, чтобы обосновывать позицию по отстаиванию интересов детей и совершенствованию законодательства в этой сфере», – заявил координатор проекта «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Ответы респондентов помогут общественникам выработать предложения по совершенствованию системы питания в стране. Опрос можно пройти в мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» или на отдельном портале.

Напомним, что ранее ОНФ провел рабочую встречу с представителями Роспотребнадзора. Там руководитель ведомства Анна Попова пояснила, что новые СанПиН только регулируют организацию питания детей в школе, но не запрещают детям приносить с собой домашнюю еду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1