Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России снова подняли цены на алкоголь

Отечественные производители подняли цены незначительно
Отечественные производители подняли цены незначительно

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Россиян из-за роста НДС и курса рубля ожидает увеличение расходов на алкоголь.

Крупнейшие импортеры алкоголя в России снова начали поднимать цены на продукцию. Рост стоимости в некоторых случаях достиг 20 %.

Цены на свой ассортимент с 14 января на 6 – 8 % подняла компания Simple, являющаяся одним из крупнейших импортеров тихих и игристых вин в РФ. В письме партнерам поставщик объяснил рост цен повышением НДС, удорожанием логистики и введением помарочного учета, который потребует «дополнительного финансирования». Кроме того, в компании отмечают негативную динамику рубля, которая ведет к росту себестоимости товаров.

Beluga Group также подняла цены на алкоголь на 3 – 7 %, холдинг Roust повысил стоимость импортной продукции на 5 – 6 %, «Ладоге» цены увеличили на 2 %. Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отмечает, что отечественные производители подняли цены незначительно, но рост стоимости на импортную продукцию может привести к дальнейшему росту,пишет «Коммерсантъ».

Как ранее писал «ФедералПресс», иностранные поставщики алкоголя опасаются проблем с импортом своей продукции в Россию из-за нового техрегламента ЕАЭС. Согласно документу производитель должен подтвердить полное соответствие сырья и производственных помещений установленным требованиям.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments