горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Авиакомпания «Победа» стала зарабатывать почти вдвое меньше

Прибыль «Победы» стала значительно меньше
Прибыль «Победы» стала значительно меньше

МОСКВА 19 февраля, ФедералПресс. У дочерней компании «Аэрофлота» упали прибыли. За прошедший год денег стало в два раза меньше.

Чистая прибыль авиакомпании «Победа» за прошедший 2018 год уменьшилась почти в два раза, по сравнению с 2017 годом. Об этом рассказали в пресс-службе перевозчика.

Известно, что за весь 2018 год «Победе» удалось заработать всего 35,533 миллиардов рублей. Однако из этих денег лишь 2,013 миллиарда рублей. Средства подсчитаны согласно российским стандартам бухгалтерского учета.

При этом годом ранее, в 2017, прибыль составляла 20,3 миллиардов, но чистая выручка оказалась намного больше – 3,5 миллиарда. Таким образом, заработок авиакомпании стал на 43 % меньше.

Примечательно, что в 2018 году пассажиры скупили у «Победы» 400 тысяч билетов по минимальной цене от 499 до 999 рублей. Таким образом, за год авиакомпания перевезла 7,184 миллиона человек, что на 55 % больше, чем в 2017.

У «папы» «Победы», перевозчика «Аэрофлот» чистая прибыль упала еще больше. За прошлый год он получил в 10,2 раза меньше денег, пишет РБК.

Ранее «Победа» пожаловалась Росавиации на своего конкурента, авиакомпанию Utair. Она заявила, что перелеты на Utair не безопасны для пассажиров из-за плохого финансового положения компании.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1