горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Яндекс.Дзен» обвинили в цензуре

Яндекс
Пользователи пожаловались на работу сервиса

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Пользователи «Яндекс.Дзена» пожаловались на цензуру со стороны сервиса. Он запрещает публиковать некоторые картины и слово «секс».

Интернет-пользователи обвинили сервис персональных рекомендаций «Яндекс.Дзен» в цензуре. Так, служба поддержки сервиса рекомендовала каналу об искусстве удалить картины с обнаженной натурой, а каналу с сериалами – слово «секс» из статей про половое воспитание.

Так, например, автор одного из каналов в Telegram рассказал о том, что «Яндекс.Дзен» посоветовал ему убрать слово «секс» из текста про сериал «Половое воспитание». Рекомендация сервиса якобы направлена на повышение популярности канала.

Еще об одном скандале, связанном с модерацией контента, рассказала искусствовед. Ей отказали в попадании в партнерскую программу «Дзена» «Нирвана», так как на ее канале были опубликованы картины с обнаженными натурами («Геркулес и Омфала» Франсуа Буше и другие). Сервис посоветовал искусствоведу убрать картины внутрь поста.

Как отметили представители сервиса, модерация необходима для работы по увеличению аудитории за счет показа материалов в лентах читателей. Алгоритм убирает публикации эротического характера. Их помещают в раздел «для взрослых», пишет The Bell.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1